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大燻製作り・・大丈夫!

こんにちはヽ(^0^)ノ
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誰かオイラに服きせておくれ・・・

さて前回の燻製作り、黒鱒なんだけどこれが結構デカイ、燻煙機に入るんだろうか!ま・・今から心配してもしょうがないので、とりあえず作業開始!

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う~ん パックから出してもデカイ(小さくなりません)
まず腹をさき内臓をだした、しかしやはり小さくならない(諦めろ)

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そして口にタコ糸を通す・・痛い(+。+)なんと歯が鋭くで糸を通そうとすると指に刺さる たかが鱒の癖にヽ(`Д´)ノ これが自分で釣ったヒラメなら(ヒラメも鋭い)痛さも快感に変わるんだが・・やっぱり痛いよね。


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これになんと!Σ(゚д゚;) 醤油、塩、ブラックペッパー、酒、玉ねぎ、そして今回は100%りんごジュース、この間作ったシシャモとは、えらい違いだ。シシャモの怒っている顔が一瞬みえた(゚Д゚)ノ 

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そして、ラップを掛け冷蔵庫で一昼夜・・・絶対手間をかければ美味しくなる・・・・はず

翌日、水で塩出し4時間(水道はチョロチョロ出しっ放し)じいちゃんのお○っこみたい(発想がおかしい)

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次に塩だしが終わったら(ちょっとかんだり舐めたりしてみる、オイラはしません、理由はやだから・・子供か!) 爪楊枝でお腹を開きブラックペッパーをふりかける。
日陰で乾燥させるんだけど、凍るとまずいんで(何がまずいかは、知らん)室内で扇風機で乾燥これも一昼夜

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乾燥したら、いよいよ燻煙機にに・・やっぱり大きくて尻尾がしたについて尾びれが曲がってしまう、今までせっかくこだわって来たのに・・・ま・いっか(おいおい)

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大丈夫か! ヤッパ尾びれ こげこげ・・ま・いいか(アホ)

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これでまた味を落ち着かせるのに一昼夜

明日味見しま~す(@ ̄ρ ̄@)


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オイラが一生懸命説明してるのに・・・・
(`_´)プー_convert_20120920221227























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