>

鶏の燻製に挑戦!

こんにちはヽ(^0^)ノ
選挙速報見てたら遅くなっちゃったヽ(*´∀`)ノ
200706041351000_20121214193422.jpg
自民圧勝ですね。これも国民を裏切り続けた民主党のおかげですね。

さて今日のクリスマスソングはELPの I Believe In Father Christmas

みんな幸せなクリスマスが送れるといいね。


さてオイラは今日から(日曜日)クリスマスに向け鶏一羽の燻製づくりに挑戦します。
えっ・・無謀だって、もったいないって、いやいやオイラにかかれば、超ウルトラスペシャルな燻製になること間違いない。

制作日数延五日間、以前より計画していたんだけど いざ実行!
午前中、近所のスーパーに仕入れ・・四羽並んでたんだけどなるべく毛穴のはっきりしたものを選んだよ(そのほうが新鮮らしい。

次に真塩、白ワイン、ローズマリー(乾燥)、パセリ(乾燥)、セロリを購入


2012121613330000_convert_20121217000230.jpg

何でしょう・・なんかこのまま走って逃げそう・・怖い(^-^)
2012121615340000_convert_20121217000322.jpg


さて、まず鶏を半分に切り流水で綺麗に洗い、血、内臓の残りを綺麗に洗って、キッチンペーパーで水分を拭き取り。

2012121615370000_convert_20121217000354.jpg

真塩を全体にまんべんなくすり込むよ

2012121615440000_convert_20121217000532.jpg

そして冷蔵庫で一昼夜置いておきます。

2012121615450000_convert_20121217000602.jpg

明日はお肉を漬ける液を作りますね。


美味しく作れるかな!
puu_convert_20121211115602.jpg
























コメント

Secret

こんにちは
すっごいですねぇ。
手の込んだ、超ごちそうではないですか!
出来上がりが楽しみですねぇ。
upを楽しみにしています。
プロフィール

higumano pu-sann

Author:higumano pu-sann
おいらは ヒグマのプーだよ
プーさんじゃないよ

最新記事
動画
フリーエリア
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR