>

燻製は大丈夫か!

こんにちは
2012070511330000_convert_20121217203749.jpg
オイラ達はこんな曲芸もできるんだよ!(はいはい)

さて、昨日から始めた鶏の燻製づくり、上手く出来るのかのかな・・失敗したらクリスマスは悲惨だよ。

今日のクリスマスソングはポールマッカートニーのWonderful Christmas Time


懐かしい曲でしょ ちょっとだけ物思いにふけっちゃった。
皆も今までいろんなクリスマスを過ごしてきたと思うんだけど、思い出に残っているクリスマスってどんなクリスマスだった?

音楽って不思議だよね、かなり昔のことでも 音楽を聞くと、ふと思い出が蘇よね。

さて昨日塩をすり込んでおいた鶏肉です。今日は漬け込む液を作ります。


2012121714550000_convert_20121217212815.jpg

まず、お鍋に水を1.5リットル 塩約300g 醤油おたま一杯ぐらい お砂糖100gを入れ弱火で塩が溶けるまで弱火で沸かす。

液が冷えたところでボールに移しセロリ(ぶつ切り)ローズマリー パセリ 白ワインを入れかき混ぜ マゼマゼ

2012121718520000_convert_20121217212854.jpg
なんか凄い事になってる(´・_・`)・・でもがまん

ジブロックに昨日から冷蔵庫に寝かせてあった鶏肉を入れ、そこにお玉で液を入れる(たっぷり、お肉が浸かるまで)そしてロック

2012121718580000_convert_20121217212931.jpg

2012121718580001_convert_20121217213004.jpg
これで三日間また冷蔵庫で寝かしまし(おやすみなさい)

なんか生ゴミみたいだお\(^^)/・・・ガンバります。
暑い_convert_20121101225152
































コメント

Secret

プロフィール

higumano pu-sann

Author:higumano pu-sann
おいらは ヒグマのプーだよ
プーさんじゃないよ

最新記事
動画
フリーエリア
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR