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燻製はできたのか!

ヽ(^0^)ノこんにちは
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今日は鶏の燻製作り4日目だ!冷蔵庫に寝かせておいたお肉を出してみるよ!

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出ました!生ゴミ・・いや鶏
よくぞ捨てられないで冷蔵庫にいてくれたね。


これを水洗いします。
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綺麗になりました・・鶏、よかったね。

そして流水で塩辛くなった体の塩分を出してやります・・・約4時間

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今度は冷えた体を約70度の温度で約1時間半ボイルしてやります・・・あっちっち(>_<)
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脂がお肉から染みでできました。お肉が体脂肪が減って喜んでいます!
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そしてボイルが終わり 取り出そうと足を持った瞬間・・革がズルっと 凄い革がトロトロになって指で触るとプルンと剥けちゃう、そういえば漬ける前にタコ糸付けた事を思い出した。お肉が大丈夫かと言っている。
今度はタコ糸を持ち取り出す。

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今度は革が取れないように、そっとキッチンペーパーで水分をしっかり拭き取った。こんな大事にされるなんて、お前は何者だ!・・オイラは鶏ですと言っている。
そして明日の朝まで乾燥します。なんか寒そう!
明日、燻煙をかけます

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まだ出来ないのか!腹すいた。






















コメント

Secret

こんにちは
鶏の燻製、楽しみですねぇ。
天井からぶら下げても、ネコちゃんは飛びつかないですかぁ?
ちょっと、心配。
さて、私の料理日記に、リンクさせていただいたのですが、よろしいでしょうか?
よろしくお願いいたします。m(__)m
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プーさんじゃないよ

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