>

燻製とりあえずできたよ!

ヽ(^0^)ノこんにちは
2012100515250000_convert_20121221212351.jpg
なんとか燻製が出来上がりました!

昨日ボイルしてプルンプルンだった皮も乾燥させると固くなり燻煙できそうな雰囲気!
それを燻煙機の中に 使用するチップは桜です。

2012122110330000_convert_20121221210615.jpg

約80度で2時間半 桜のチップ、カップ大盛り2杯

完成したよ

2012122112410001_convert_20121221210642.jpg

もう皮がパリパリ
放置プレイで味をなじませます。室内でも使用していない部屋なので多分氷点下。

2012122112410002_convert_20121221210723.jpg

ん~桜のチップの良い香りが・・・

2012122114240000_convert_20121221210747.jpg
ホント 美味しそう!
ヤッパ、ウイスキーかなビールそれとも純米!

2012122114240002_convert_20121221210842_20121221211317.jpg
後はジブロックに入れ空気を抜いてクリスマスのお楽しみ

2012122114290000_convert_20121221210909.jpg
今回使用した材料
鶏・・・一羽
漬け込み液・・・ワイン、真塩、醤油、ザラメ砂糖、セロリ、パセリ、ローズマリー
チップ・・・桜

でもきっとクリスマスの前に食べちゃうかも!^^
2012122114290001_convert_20121221210935.jpg

なんだ・・今日食べれないのか(゚Д゚)ノ
2012122023080000_convert_20121221211053.jpg

くれないのか?
2012122021130000_convert_20121221211007.jpg


盗み食いしたらダメなんだからね(`_´)
(`_´)プー_convert_20121221214403
























コメント

Secret

めっちゃ、美味しそう!!!
良い具合にできていますねえぇ。
後ろに写っている、ゴジラとのツーショットがなんとも言えないなぁ(笑)
時間をかけた分、味も良いでしょうねぇ。
写真で、食べた気分に…ごちそうさまです。
プロフィール

higumano pu-sann

Author:higumano pu-sann
おいらは ヒグマのプーだよ
プーさんじゃないよ

最新記事
動画
フリーエリア
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR